新疆铁路部门全力防控疫情

字号: 乌市新闻  2020-01-25 16:07 来源:乌鲁木齐晚报

  红山网讯(记者 王艳红)新疆铁路部门采取有力措施,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力防止疫情通过铁路交通工具传播,维护广大旅客和铁路职工的健康安全。

  1月24日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司(以下简称新疆铁路)了解到,为做好疫情防控工作,铁路部门已采取多项措施。

永盛信誉网_[官网首页]  与自治区卫健委、疾控部门建立协调联动机制,及时报告铁路动态情况,积极配合开展旅客信息协查;将体温异常旅客在列车上隔离并第一时间与疾控部门交接。自1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  乌鲁木齐站副站长安尼瓦尔说,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站均已加强了消毒、通风工作,全力保障旅客和工作人员的身体健康。夜间发送旅客工作结束后,工作人员会对候车厅、售票厅等人员活动密集场地彻底消毒,白天会不间断对这些场所消毒;车站也和地方政府合作,在站内安排医护人员,检测旅客体温,一旦发现发热、乏力旅客,将会引入留观室观察;对从车上到站的旅客,一旦发现有体温异常现象,疾控人员将会上站台处置。

  新疆铁路部门将根据实际情况,适时调整工作措施,全力防止疫情借铁路交通工具传播,维护广大旅客和铁路职工的健康安全;同时,为需要变更行程的旅客提供便利支持,做好相关服务工作。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇

页面底部区域 foot.htm