致湖北武汉来疆返疆人员的一封信

字号: 疆内新闻  2020-01-26 13:36 来源:新疆日报

  各位湖北武汉来疆、返疆人员:

  你们好!

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示。www.jiuwuzhizun.cc_【官方首页】-九五至尊新疆维吾尔自治区坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,正在全力做好疫情防控工作。

  配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请近1个月从湖北武汉来疆、返疆的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全区各族群众健康。

www.jiuwuzhizun.cc_【官方首页】-九五至尊  一、请您主动居家隔离15天,15天内不要走亲访友、不与外人接触。15天后如无症状可解除隔离。

  二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到自治区卫健委指定的212家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

  三、请做好家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

  祝全区各族群众新春快乐,身体健康!

  咨询电话:0991-12320

  新疆维吾尔自治区卫生健康委员会

  新疆维吾尔自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室2020年1月25日

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇

页面底部区域 foot.htm